☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆チキンおろしハンバーグ☆

2019年11月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 チキンおろしハンバーグ(鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・人参・えのき・大根おろし … )・ミニトマト
 柚子味噌(知人の手作り)
 手作りたくあん(別の知人から頂いたもの)
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・わさび菜・水菜・レモンドレッシング+マヨ)
 豚汁(豚肉・ごぼう・大根・人参・舞茸・ネギ・こんにゃく・豆苗)
 ごはん
 柿

昨夜は鶏むね肉のミンチで 「チキンおろしハンバーグ」 を作りました♪
栄養と嵩増しの意味もあって、人参とえのきをプラスしました。
今回は市販のポン酢(ゆずづくし)をかけていただきましたよ。

豚汁を作ったのは2年ぶり!?
美味しいものでも、その存在すら忘れてしまっていて、
気付いたら前回からかなり時間が経っていた・・・ な~んてことが多々あります
脳トレでもした方がいいかなぁ?

  

今日の最高気温は16℃   最低気温は11℃です。
曇りの予報でしたが、リビングにいると時々陽が差し込んできますよ



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。