
【昨夜のメニュー】






昨夜はししゃもをただ焼くだけ~にしようと思ったのですが、
全部で10尾しかなかったので、
ボリュームを出すためにフライにしました。
他に何かお肉系でも・・・ とも思ったのですが力尽きました。
トマトキムチは想像していたのとちょっと違ってました。
シーズニング、あと一回分あります。。。
きゅうり漬け、今回のはあっさりしていてよい感じです。
頂き物の、ちょっと大きくなり過ぎたきゅうりの種の部分を取って使いました。
みょうがも入っているのですが、みょうがは我が家産です。
あとはめんつゆとお砂糖がほんのひとつまみ。(甘いのは嫌なので控えめにしてますよ)
時間をおいた方が味がなじんで美味しいですね。
お漬物というよりサラダ感覚で食べられます。