☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆うな牛☆

2021年12月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 うな牛(うなぎの蒲焼き+冷食のすき家の牛丼)・ミニトマト
 切り干し大根と切り昆布の煮物
 柚子大根(自家製)
 大根の皮の漬物(自家製。柚子大根で使った大根の皮で作りました)
 サラダ(伊藤ハム 燻工房ももハム切り落とし・ロメインレタス・きゅうり)

昨夜は、簡単な丼ものにしました。
前にも食べたことのある 「うな牛」 です。
これだと、我が家の場合、鰻が1尾で足りるので助かります。

自家製のお漬物2種は前日に作っておいたもの。
我が家の柚子を使った柚子大根と
大根の皮を使ったお醤油ベースのお漬物です。
大根の皮はいつもは捨ててしまうのですが、
少し厚めに剥いたので勿体ないかな~と思って。
これが意外と好評だったので、また作ろうと思います。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。