【昨夜のメニュー】
縞ホッケの塩焼き
海苔たっぷり大根サラダ(柚子入り)
大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
大根の漬物(自家製)
味噌汁(わかめ・小松菜・えのき・ネギ)
ごはん
りんご
葉っぱ付きの大根を頂きました。
大根葉、久し振りに見ましたよ~♪
お漬物に使った大根は買って来たものです。(数日前に作ったものなので)
作り方は、たまたま見た YouTube を参考にしました。
2日間、大根を天日で干してから漬けているのでポリポリと歯応えが良いです。
海苔たっぷり大根サラダは一年ぶりくらいに作ったかな?
これは昔、はなまるマーケットでやっていたものを参考にしています。
この中に全型の海苔が4枚分入っています。
こちらの今日の最高気温は16℃
お天気も良いので日中はぽかぽかしそうです