☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱧のすり身のさつま揚げ☆

2022年01月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鱧のすり身のさつま揚げ(地元産の鱧のすり身を頂いたので作りました)
 グリーンリーフ・ミディトマト
 えびの旨煮
 数の子
 かまぼこ
 寿なると
 栗きんとん
 伊達巻
 サーモンとビーフチーズのテリーヌ
 黒豆
 田作り
 紅白なます
 ごはん

昨夜もおせち。
それと自家製さつま揚げでした。
地元産の鱧100%のすり身を頂いたので頑張って揚げましたよ。
揚げたてにすだちをギュッと!
最高でした~
鱧100%だなんて、なかなかないですよね。 美味しかったです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。