【昨夜のメニュー】
ゴーヤの豚肉巻き(トマトカレーソース味)・ミニトマトアイコ・キャベツ・大葉
焼きがんもどき
もずく酢
キムチ
ズッキーニ・豆もやし・人参・きくらげのピリ辛和え
ごはん
今日は弱い雨が降ったり止んだり・・・ の、1日です。
最高気温は24℃なので最近の中では低い方ですね。
昨夜は豚肉巻きを作りました。
中のお野菜、今回はゴーヤにしましたよ。
ゴーヤで作る場合は生のゴーヤにお肉を巻くのではなく、
レンチンしたゴーヤを使うと良いです。
(カットしたゴーヤをキッチンペーパーを敷いたお皿の上に並べ、
ラップをして2~3分チンして冷めたらお肉を巻きます)
味付けは、いつもは照り焼き味にしているのですが、
今回はちょっと変えてみましたよ。
トマトカレーソース味 ・・・と言えばよいのかわかりませんが、
まぁ、そのような味のものをからめてみました。
使った調味料は、
トマトケチャップ・カレー粉・醤油・酒・砂糖・塩コショウ・ガーリックパウダーです。
たまにはこういう味も良いですね
美味しかったです。