☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉の唐揚げ(塩味)☆

2023年12月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏もも肉の唐揚げ
  (日清製粉 からあげグランプリ最高金賞店「もり山」監修のから揚げ粉を使用)
 煮物(ちくわ・玉ねぎ天・白菜・こんにゃく)
 サラダ(アミエビ・きゅうり・レタス・キューピーペイザンヌサラダドレッシング)
 味噌汁(わかめ・小松菜・白菜・ネギ)
 鯛入りおこわ
  (丸美屋「鯛釜めしの素」使用。もち米でおこわにしました。ぶなしめじをプラス)

昨夜は「鯛入りおこわ」を作ることは前から決まっていたのですが
他を何にするかは決まっていませんでした。
で、昨日、お買い物に行ってたまたま鶏もも肉を買ったので
「じゃあ、唐揚げにしよう!」 ・・・と、なりました。
唐揚げ粉は、今年5月に同じものを食べて美味しかったので
また買ってストックしていたもの。
鶏もも肉は2枚使いました。


今日は朝からよく晴れています。
最高気温 15℃  最低気温 8℃

最近、食器をかなりの数、処分したのですけど
パッと見、全く変化が感じられません
また頑張りま~す。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。