【昨夜のメニュー】
お刺身(赤えび・サーモン)
お鍋(豚肉・白菜・ネギ・春菊・小松菜・えのき・豆腐・
ヤマキ「豚しゃぶ野菜鍋つゆ(生姜白湯)」)
たくあん
ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ)
ごはん
柿
昨夜は自分の中ではお刺身がメイン。
サーモンのお刺身は久し振りに食べたような。。。
脂ノリノリ~なサーモンではなく、とてもあっさりしたサーモンでしたが
これはこれでとても美味しかったです。
お鍋は、市販の鍋つゆを1袋しか買っていなかったので
(いつも、こういうお鍋の時は2袋使用)
お鍋単独ではなくおかずの1つとして作りました。
なので、いつものような麺類はなく、シメもありません。
この鍋つゆ、初めてかな?
生姜が効いていて美味しかったですよ。
今年の我が家の柿はこれでおしまいです。
今年は多く採れたので朝やお昼にもよく食べました。
(私の実家の柿も今年は豊作だったようです)