☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉のスパイス焼き☆

2023年12月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏もも肉のスパイス焼き・ミニトマト・キャベツ
 ズッキーニのジョン(自家製ピリ辛ゆずポン酢で)
 きゅうりの漬物
 スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ネギ・えのき・スンドゥブの素/辛口)
 お赤飯

だいぶ冷え込んできました。
こちら、今日の最高気温は11℃  最低気温は6℃です。


昨夜は・・・
特別何もない日でしたが、食べたいと思っていたお赤飯を炊きました。
もち米のみなので本格的なお味になってます。
久し振りに食べたお赤飯、とても美味しかったです。

お赤飯に合うか合わないかはおいといて(笑)、
ズッキーニのジョンとスンドゥブでちょっと韓国気分。
メインの鶏肉も韓国風にすればよかったかな?



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。