【昨夜のメニュー】
ビーフシチュー(牛すね肉・玉ねぎ・人参)
ピザ2種
彩り野菜とチーズのテリーヌ
アボカドとソーセージのテリーヌ
牡蠣の燻製オイル漬け
柚子大根(自家製)
サラダ(サラミソーセージ・ネギ・市販のカット野菜・レタス)
昨夜(25日)も ちょっとクリスマスを意識してみました。
メインは「ビーフシチュー」
今回、牛すね肉で作ってみましたよ。
牛すね肉、初めて使ったかも?
牛すじ肉の時と同じように下処理(一度茹でて灰汁を取る)をしたものを
圧力鍋で柔らかくしてから使いました。
お肉とろっとろでとっても美味しかったです。
こんなに美味しいのなら、もっと前から使うんだったわ