☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ビーフシチュー☆

2023年12月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ビーフシチュー(牛すね肉・玉ねぎ・人参)
 ピザ2種
 彩り野菜とチーズのテリーヌ
 アボカドとソーセージのテリーヌ
 牡蠣の燻製オイル漬け
 柚子大根(自家製)
 サラダ(サラミソーセージ・ネギ・市販のカット野菜・レタス)

昨夜(25日)も ちょっとクリスマスを意識してみました。
メインは「ビーフシチュー」
今回、牛すね肉で作ってみましたよ。
牛すね肉、初めて使ったかも?
牛すじ肉の時と同じように下処理(一度茹でて灰汁を取る)をしたものを
圧力鍋で柔らかくしてから使いました。
お肉とろっとろでとっても美味しかったです。
こんなに美味しいのなら、もっと前から使うんだったわ



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。