☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆蕎麦&天ぷら☆

2016年07月27日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 蕎麦
 天ぷら(茄子・オクラ・えのき)
 鹿児島産 健気鶏炭火焼
 シシトウの佃煮
 きゅうり・ミョウガ・大葉・わかめの酢の物
 トマト
 みかん(頂き物)

今夜はお蕎麦と天ぷらにしましたよ~♪
天ぷらはお野菜のみですが。

シシトウの佃煮(甘辛煮)は、かこさんのレシピで作りました
ほんのり甘く美味しかったですよ。
ありがとうございました




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ゴーヤの肉詰め☆ | トップ | ☆太麺焼そば(日清)☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じく・・・ (かこ)
2016-07-28 09:57:55
おはようございます。

ゆきのんさん、ビックリです。
お蕎麦同じでした~~
これも何かのテレパシー・・・ただの偶然だと
思いますが(笑)

天ぷらも美味しそう~~
天ぷらのお皿も素敵です。

鹿児島産 健気鶏炭火焼・・て食べるばかりになって
売られてるのですか?

ししとう・・・早速ありがとうございます。
気に入って頂けましたか?
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-07-28 11:02:20
こんにちは♪

かこさんのお家もお蕎麦でしたか~
うちはたまたま買ってあったお蕎麦があったので。。。
晩ごはんにお蕎麦は珍しいかな?
冷やしうどんの方が多いので。

天ぷらのお皿は昨年のサントリー金麦のキャンペーンで頂いたものなんですよ。
抽選ではなく応募したらもれなくもらえるので大人気だったようです。
(今年も応募済みです

全部で9種類の「たち吉」のお皿の中から好きな3ペア(6枚)がもらえる
・・・というコースに応募したので、この↑お皿は4枚揃っています。

健気鶏炭火焼は真空パック(かな?)で売られているもので、
そのままでも食べられるそうですが、
我が家はフライパンで焼いてから食べています。
超手抜きなのですが・・・炭火焼で美味しいんですよ。
(絶対にお酒がすすんじゃいますよ!)

ししとう、美味しかったですよ。
今までししとうを甘辛くってしたことがなかったんです。
また沢山ししとうをもらったら作りますね♪
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事