【昨夜のメニュー】
鶏もも肉のすりおろし玉ねぎ煮(鶏もも肉・玉ねぎ・ぶなしめじ・大葉)
砂肝の唐揚げ
ちくわときゅうりとごまの和え物
ミニトマト
キムチ
ごはん
今日は朝から雨がシトシト。。。
明日は晴れるみたいですよ。
明日は出掛ける予定があるので天気予報通りだといいな。
昨夜は鶏もも肉とぶなしめじにすりおろし玉ねぎも入れて煮てみました。
玉ねぎ効果か、お肉もやわらかく自然の甘みも感じられました。
鶏肉にすりおろした玉ねぎが絡まってとても美味しかったです。
上にのせた大葉も美味しかったですがネギでも合いそうですね。
これも丼にしても良いかも!!
砂肝の唐揚げは・・・ もっと作っていると思ったのに
ナント、一年ぶりくらい!?
ちょっと自分でも信じられなかったのですがブログ内で検索したら
前回作ったのが昨年の5月でした
最近は砂肝といったらラー油漬けを作ることが多かったかな。
・・・といっても、これも前回作ったのは今年の2月。
(書いていたら食べたくなってきました)
また砂肝を買って来ようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます