【昨夜のメニュー】
ゴーヤの豚肉巻き・キャベツ
納豆(ネギ)
もずく酢
キムチ
ゴーヤのおかか和え
もち麦入りごはん
今日も最高気温は34℃
日差しも強くて暑いです。
これでは8月と変わらないですよね。
いつになったら涼しくなるのでしょう・・・?
昨夜はゴーヤの季節に1度は作りたい(食べたい)
「ゴーヤの豚肉巻き」を作りました。
この料理の時は照り焼き味にすることが多いのですが
そんなにこってりではなくて、割とあっさりした照り焼き味にしています。
豚肉で巻いたら何でも美味しいですがゴーヤもおススメですよ。
ゴーヤは種やワタを取って適当な大きさにカットし、
キッチンペーパーを敷いたお皿に並べ、ラップをして軽く(2分ほど)チン。
冷めたら豚肉を巻き、フライパンで焼いて味を付けたら出来上がりです。
いつもおいしそうなお食事、気になっています。
ゴーヤの豚肉巻、真似っこさせていただきますね、
楽しみです。
こちらこそいつもありがとうございます。
何でも豚肉で巻き巻きすると美味しいですが
ゴーヤもとても合うと思います。美味しいですよ。
ゴーヤを軽くチンしてから使うのがポイントでしょうか。
よかったら作ってみてくださいね