【昨夜のメニュー】
アブラカレイと野菜のレンチン蒸し
(アブラカレイ(トロカレイ)・白菜・えのき・水菜)
鶏ハラミのにんにく塩焼き(鶏ハラミ・えのき・ネギ・にんにく)
もずく酢
納豆(ネギ・たくあん)
サラダ(アミエビ・プチプチ海藻麺・きゅうり・キャベツ・水菜・わさびマヨ)
ごはん
今日はお天気が良かったのでちょっと動くと汗ばむ感じでした。
最高気温は25℃
明日は更に高くなりそうです。
出掛ける時の服装、ホント悩みますよ。
昨夜は「アブラカレイ」を使いたくて。。。
白菜が高かったのですがこれには必要なので買いました。
自家製のすだちポン酢であっさりサッパリ美味しかったです。
凄く美味しそうです
大好きです
アブラカレイは揚げるのも好きですが
レンチン蒸しが1番美味しく感じます
鶏ハラミのにんにく塩焼きも歯応えがあり
美味しいですね
これも大好きです♪
アブラカレイ、美味しいですよね。
以前はトロカレイと呼んでいたような。。。
レンチン蒸し、合いますよね。
簡単なのも嬉しいです。
鶏ハラミ、以前お惣菜の(炭火焼)を食べたことがあるのですが、
ちょっと前に生の国産鶏ハラミを見つけて・・・
意外と柔らかくて美味しかったので、今回、2回目の購入です。
(1回目のはブログに載せてなかったようですが)
また見つけたら買いたいです。
おつまみにもおかずにもなりますね!