今夜のメニュー
・和風ハンバーグ(すだち醤油でいただきました)
・ゴーヤのごまマヨサラダ
・野菜炒め(茄子・ピーマン・パプリカ・ジャンボにんにく)
・玉子豆腐
・わさび漬け
・きゅうりの漬物
・ごはん
和風ハンバーグは合挽ミンチで作りました。
ニオイの気にならないジャンボにんにくのすりおろしがた~っぷり入っています
ゴーヤはそろそろおしまいかな。。。今年もたくさん食べました
今日のティータイムはカフェオレとミニドーナツで♪
本当はコーヒー苦手なんだけど・・・
早く消費してしまわないといけない「カフェオレ専用インスタントコーヒー」があるので。
(懸賞で当選したコーヒーです)
パパはコーヒー大好きな人なんですけど、
味に拘りがあるらしく、インスタントは飲まないのです
ドーナツは敷島パンのです。スーパーで買いました。
小さな小さなドーナツ◎は、ちょこっと食べるのにいいですね。
8個入りなので家族4人で仲良く分けました~
和風もいいなスダチでさっぱりが胃に優しそう。
ゴーヤそうだね、そろそろ小さくなってるしね。
沖縄の人は一年中食べてるのかしらね。
さ~~今から煮ものの下準備しますね
めっちゃ緊張!!!
リアタイで見たよぉぉ
ハンバーグおいしそう
そしてまだまだゴーヤメニュー
いいですねぇ
satokoさんのところは今夜ハンバーグなんですね
煮込みハンバーグも美味しいですよね
我が家のは、これに大根おろしでもあればよかったんだけど。。。
徳島なのですだちは沢山あるのでよく使います。
よく作る、「野菜のポン酢和え」などのポン酢は、
風花さんのところで作り方を見て手作りしているんですよ
もう少しでレトロな忠義に逢えますねぇ
ほんと、緊張します。
どんな登場の仕方なんだろ~とか、ドキドキですね。
リアタイで見ながら、もちろん録画もバッチリ・・・の予定です
うぅ、楽しみ~~~