☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽中の塩麹焼き☆

2025年02月22日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽中の塩麹焼き
 鯖缶(水煮)とネギのゆずポン酢和え
 牛すね肉のカレー(残り物)
 きくらげの佃煮(自家製)
 サラダ(アミエビ・キャベツ・グリーンリーフ・マヨポン)
 ごはん

今日は朝からよく晴れました。(今は夕方)
最高気温7℃  最低気温2℃です。


昨夜は塩麹とにんにくに漬けておいた手羽中をフライパンで焼きました。
適当な分量で作ったのですが丁度よい味にできましたよ。
美味しかったです。

いつも、我が家は「2日目のカレー」はほぼ無いのですが、
今回は珍しく少し残ったので。。。
ちょっとずつでしたが、こういうのも食卓に変化がでて楽しいですね。
2日目のカレーも美味しかったです。




コメント    この記事についてブログを書く
« ♪ にゃんこの日 ♪ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事