☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ガパオライス☆

2016年01月07日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ガパオライス
  (日本ハムのアジア食彩館ガパオライス使用・目玉焼き・豆苗・プチトマト・ごはん)
 竹ちくわ
 レンジ蒸しブロッコリー(マヨ)
 ベーコンと野菜のスープ(ベーコン・白菜・チンゲン菜・ネギ・えのき)

「ガパオライス」は、何度か自分でも作ったことがありますが、
今回は温めるだけのお手軽品を使いました
黒っぽい物はこの商品に付いていたバジルソースです。

「竹ちくわ」は徳島の名産品なんですよ。


徳島では名の知れた練り物屋さんの竹ちくわ。
フィッシュカツなども有名です。




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4 コメント

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おはようございます! (さっちん)
2016-01-08 09:16:59
ガパオライス☆
食べたことないです(;^_^A

エスニックな感じなのですよね?
あれ?どこの国でしたっけ(^_^;)

お手軽に出来るものだったら
私にも出来ますねo(^▽^)o

見つけたら~食べてみたいと思います(⌒▽⌒)

では、今日も一日頑張りましょうね☆
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さっちんさん☆ (ゆきのん)
2016-01-08 12:32:13
こんにちは♪

ガパオライスは「タイ」のお料理ですね。
昨夜食べた物は温めるだけでOKだったので手抜きで~す
エスニック感がそれほど強くなかったので食べやすいかと思います。
以前、自分で作ったガパオライスの方がもっとエスニックなお味でしたが・・・
それはそれでまた美味しかったですね。

さっちんさん、午後からも頑張ってくださいね
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こんにちは (kiroro)
2016-01-08 14:12:55
私もガパオライスは聞いたことあるけど、まだ食べたこと
がないです。
おいしそうですね。
先日のたたきごぼうがおいしそうだったので、私も
作りましたよ。
太さ色々でしたが^^;
ブロッコリー、蒸した方が栄養が逃げなくていいんですよね。
私はついつい茹でる方が面倒じゃないので茹でてしまい
ますが、蒸しあがりも茹でたものより水っぽくなりにくいのかな?
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kiroroさん☆ (ゆきのん)
2016-01-08 21:29:18
こんばんは♪

ガパオライス、そぼろごはんのエスニック版って感じで美味しいですよ。
自分で作っても、材料さえ揃っていれば炒めるだけなので簡単です。

ブロッコリーを蒸す時は、私はシリコンスチーマーを使ってレンチンしているので
手間が掛からないんですよ。
茹でた時もレンチンした時も、盛り付ける前にキッチンペパーなどで
水分を取っているので水っぽさはあまり感じないです
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