【昨夜のメニュー】
牛カルビ丼(チルドの牛カルビ・ネギ・ごはん)
おでん(2日目)
レンチンとん平焼き(豚肉・卵・もやし)
ゆず入り白菜の漬物
昨夜は、ドラッグストアでたまに購入してはストックしている
チルドの「牛カルビ」を丼ぶりにしました。
だいぶ前に値上がりしてしまったのが残念なのですが、
便利さに負けてついつい買ってしまいます。
おでんはがんもどきと厚揚げを追加してまたコトコト。。。
とても美味しかったです。
これだけあれば(量的に)もう十分なのですが、
もやしの期限が迫っていたのでとん平焼きも作りましたよ。
レンチンなので簡単です
1つにつき、卵3個ともやし1袋を使っているのでボリューム満点。
我が家ではこれ1つが2人分です。
お腹がいっぱいになった晩ごはんでした。
こちら、今日も晴れてますよ~
最高気温12℃ 最低気温5℃ です。
12月に入ってからも20℃とか18℃なんていう日がありましたが
さすがに最近は寒いので、にゃんこのためにコタツのスイッチをONにしてます。
(一番低い温度ですよ~)
私はコタツに入って寛ぐことはまずありません。
チルドでしたら、簡単で良いですね
とん平焼きも凄く美味しそう~
おでん、私も食べたくて今、煮込んでます
急に秋から冬に・・こちらも寒くて・・
お互い風邪をひかないように気を付けましょうね
この場をお借りしてごめんさいね
先日は、お悔やみのお言葉ありがとう
ございました
私も少しずつ受け入れて頑張りたいと思います
牛カルビ・・・温めてごはんにかけるだけのお手軽さ
炭火焼きかな? 自分では出せないようなお味で美味しいです。
チルドなのでそんなに長く保存は出来ないのですが、
一応、何かの時用としてストックしているので
買ってすぐに使うことはないです。
でも、こういうのを買ってあると何もしたくない時にも助かりますね。
いえいえ。
かこさん、お疲れなのにコメントいただいてありがとうございました。
だいぶ寒くなってきました。
どうぞご自愛なさってくださいね。