☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛カルビ丼☆

2024年12月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛カルビ丼(チルドの牛カルビ・ネギ・ごはん)
 おでん(2日目)
 レンチンとん平焼き(豚肉・卵・もやし)
 ゆず入り白菜の漬物

昨夜は、ドラッグストアでたまに購入してはストックしている
チルドの「牛カルビ」を丼ぶりにしました。
だいぶ前に値上がりしてしまったのが残念なのですが、
便利さに負けてついつい買ってしまいます。

おでんはがんもどきと厚揚げを追加してまたコトコト。。。
とても美味しかったです。

これだけあれば(量的に)もう十分なのですが、
もやしの期限が迫っていたのでとん平焼きも作りましたよ。
レンチンなので簡単です
1つにつき、卵3個ともやし1袋を使っているのでボリューム満点。
我が家ではこれ1つが2人分です。

お腹がいっぱいになった晩ごはんでした。


  


こちら、今日も晴れてますよ~
最高気温12℃  最低気温5℃ です。
12月に入ってからも20℃とか18℃なんていう日がありましたが
さすがに最近は寒いので、にゃんこのためにコタツのスイッチをONにしてます。
(一番低い温度ですよ~)
私はコタツに入って寛ぐことはまずありません。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆おでん☆ | トップ | ☆鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かこ)
2024-12-09 12:27:12
牛カルビ丼、とっても美味しそうです
チルドでしたら、簡単で良いですね
とん平焼きも凄く美味しそう~
おでん、私も食べたくて今、煮込んでます
急に秋から冬に・・こちらも寒くて・・
お互い風邪をひかないように気を付けましょうね

この場をお借りしてごめんさいね
先日は、お悔やみのお言葉ありがとう
ございました
私も少しずつ受け入れて頑張りたいと思います
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-12-10 12:23:08
こんにちは♪

牛カルビ・・・温めてごはんにかけるだけのお手軽さ
炭火焼きかな? 自分では出せないようなお味で美味しいです。
チルドなのでそんなに長く保存は出来ないのですが、
一応、何かの時用としてストックしているので
買ってすぐに使うことはないです。
でも、こういうのを買ってあると何もしたくない時にも助かりますね。

いえいえ。
かこさん、お疲れなのにコメントいただいてありがとうございました。
だいぶ寒くなってきました。
どうぞご自愛なさってくださいね。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事