最近食べたものになりますが、
「ホテル グランドパレス徳島」のお弁当をいただきました。
何種類の食材が使われているのかパッと見ただけではわからない
手間暇かかった、とても豪華なお弁当です。
最高に美味しくて幸せな晩ごはんでした。
おやつ
実は・・・ 今年の夏、何故かコーヒーゼリー作りにハマってしまいまして
何度も作って食べましたよ♪
右上のはコーヒー牛乳で作った「コーヒー牛乳ゼリー」です。
普通のコーヒーゼリーではなく、ちょっと違ったものが食べたくて作りました
台湾の「アップルサイダー」は やすともさんがおススメしていたもの。
スッキリした甘さで美味しかったです。
やすともさんが良いって言うと試してみたくなりますね
品数は数えきれないような?
これは食べ応えがあったでしょう
コーヒー牛乳ゼリーも美味しそうです♪
ひと足早く、ご飯付きのお節みたい(笑)
少しずつを沢山食べられるのがいいですね。
はい。本当に豪華なお弁当でした。
ちゃんと1から作られてるって感じで
とても美味しかったです。
(ミニトマトだと思って食べたら食用ほおずきだったのがビックリでしたが)
コーヒー牛乳ゼリー、美味しかったですよ。
粉ゼラチンを入れるだけですから簡単です。
普通のコーヒーゼリーの方は無糖のコーヒーで作って
食べる時にお好みでオリゴ糖などをかけます。
甘さ調節ができるのが良かったですよ。
夏じゃなくても食べたいです。また作ろうっと!
あ~本当ですね。
何となくお節みたいな感じもしました~
ここのお節はきっと美味しいでしょうね。
お高いと思いますが。。。
もうそんなことも考える季節ですね
我が家はいつものようにすると思いますよ。