【昨夜のメニュー】
ししゃもの天ぷら
ちくわの天ぷら
ニラ玉
キムチ
サラダ(アミエビ・豆苗・水菜・レタス・キューピー ペイザンヌサラダドレッシング)
ごはん
ベビーチーズ(カルシウム+ビタミンD入り)
昨日は激しい風雨でどこにも出掛けられませんでした。
そんな日の晩ごはんは・・・ 天ぷらを作りましたよ
最初、ししゃもだけのつもりでしたが、ちくわもあったので一緒に揚げました。
衣に青のりを混ぜています。
そういえば、先日テレビで、
「今、令和の天ぷらブームが起きている」って言ってました。
そうなんですか~? 知りませんでした。
まぁ、何でも天ぷらにしたら美味しいですからね
美味しそうです
青のり入れて、磯部味ですね
私も大好きです
令和の天ぷらブーム、私もテレビでちょっと
見ましたがビックリですね♪
そう、磯部揚げになってます。
ししゃもも竹輪もとても美味しかったです。
天ぷらがブームだなんて・・・ね~
ビックリですよね。
こちら、田舎なので全く実感がないのですけど。
天ぷらはいつの時代も変わらぬ美味しさ・・・って思いますけどね。
今は変わったものも天ぷらになるようです