☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ししゃもの天ぷら☆

2024年11月03日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ししゃもの天ぷら
 ちくわの天ぷら
 ニラ玉
 キムチ
 サラダ(アミエビ・豆苗・水菜・レタス・キューピー ペイザンヌサラダドレッシング)
 ごはん
 ベビーチーズ(カルシウム+ビタミンD入り)

昨日は激しい風雨でどこにも出掛けられませんでした。

そんな日の晩ごはんは・・・ 天ぷらを作りましたよ
最初、ししゃもだけのつもりでしたが、ちくわもあったので一緒に揚げました。
衣に青のりを混ぜています。

そういえば、先日テレビで、
「今、令和の天ぷらブームが起きている」って言ってました。
そうなんですか~? 知りませんでした。
まぁ、何でも天ぷらにしたら美味しいですからね




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆牛すね肉の和風煮込み☆ | トップ | ☆キムチポックンパ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-11-04 05:01:30
ししゃもに竹輪の天ぷら、どちらも
美味しそうです
青のり入れて、磯部味ですね
私も大好きです
令和の天ぷらブーム、私もテレビでちょっと
見ましたがビックリですね♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-11-04 11:21:33
こんにちは♪

そう、磯部揚げになってます。
ししゃもも竹輪もとても美味しかったです。

天ぷらがブームだなんて・・・ね~
ビックリですよね。
こちら、田舎なので全く実感がないのですけど。
天ぷらはいつの時代も変わらぬ美味しさ・・・って思いますけどね。
今は変わったものも天ぷらになるようです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事