

・豚肉といかのオイスターソース炒め
(豚肉・いか・もやし・ピーマン・人参・パプリカ)
・ホタテのフライ&きゅうり
・トコブシ(ナガレコ)の煮付け(頂き物)
・吉野家のキムチ
・ごはん
トコブシの煮付けは、知り合いからの頂き物です。
調理済みだったので楽チン♪~助かりました

炒め物はまた大量になっちゃったわ

さすがに残りましたけど。。。




今日は夕方からまたホームベーカリーの出番。
ほんのり甘いスイーツのような・・・これでも一応、パンです。
(強力粉もドライイーストも使ってます)
少ない分量で作ったので出来上がりは小さいです。

見た目と違って意外とフワッとしています


今日は



写真では分かり難いですが、3種類のレーズンが入っています。
1.5斤でレーズンは60gにしました。(もう少し多くてもいいかも)
普通の食パンコースで焼き色は【淡】、レーズンは途中で投入しました。


・豚カルビ丼
・シューマイ
・塩茹での枝豆
・レンジ蒸し茄子とちりめんじゃこのごま和え
・豆乳コーンスープ
今朝のWSでキスマイたちのコンサートのことやってました

『2組同時デビュー』な~んてスポーツ新聞のタイトル見たら、
勘違いしてしまう人、絶対いるって!!

あれ程のコンサートが出来る人たちなんだから
本当にデビューさせたらいいのに。。。


・ブリの塩焼き
・卵入り巾着
・塩茹での枝豆
・きゅうりと中華ホタテの和えもの
・肉シューマイ
・吉野家のキムチ
・味噌汁(なめこ・もやし)
・ごはん
今日のおやつはケーキ


パパと一緒に買い物に行ったら、「これが食べたい♪」と言うので買いました。

うちのパパは甘いものも辛いものも、何でもOKな人です。(・・・って、私もだけど





お義母さんから「栗」を貰いました♪
この秋3度目の栗。今回のがいちばん大きくて立派な栗でした

栗は料理には使わず、茹でてそのままの味を楽しみます。

本日のパンは、『小岩井無添加野菜』のジュースを使いました。
人参がメインのジュースなので、これもきれいな色に焼けましたよ



グリーン系の野菜ジュースよりも・・・
オレンジ系の野菜ジュースの方がきれいに色が付くようですね♪
人参がメインのジュースなので、これもきれいな色に焼けましたよ




グリーン系の野菜ジュースよりも・・・
オレンジ系の野菜ジュースの方がきれいに色が付くようですね♪


・天然鮎の塩焼き
・肉餃子
・柚子風味のお豆腐
・明太子
・オクラのおかか和え
・昨夜のつくねの中華風スープ(何故か具だけ残ってました)
・ごはん
知り合いから鮎を頂いたので塩焼きにしました。
天然の鮎ですよ~

数年前まではパパもお友達に誘われてよく鮎釣りに出掛けていたけれど・・・。
徳島のきれいな川で育った鮎はと~っても美味しいです



・ポテトとベーコンのピザ(ピザ・ロイヤルハット)
・ささみの酒蒸しとビーフンの中華和え(ささみ・ビーフン・キャベツ・人参)
・鶏つくねの中華風スープ(つくね・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎ)
・パンプキンクリームシチュー(昨夜の残り)
もうそろそろ夕食~って頃に宅配ピザを頂いたの

まだほんの少し温かさが残っていたけど、
食べる直前に温めなおしました。出来立てみたいに美味しくなったわ♪


今夜はちょうどピザとも合うような(?)メニューだったのでよかったです

お刺身の日じゃなくてよかった~








「充実野菜」の緑色バージョンを作ろうと、「緑の野菜」ジュースを入れてみました。
だけど・・・ジュースの元々の緑色が薄かったようで、
普通の白い食パンとほとんど変わらないものが出来ました

(なので、カットしたところは撮りませんでした~)
でも、今日もいい感じに焼けたので満足です


★☆★
当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。