☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆トマト鍋☆

2011年12月03日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 トマト鍋(豚肉・鶏肉団子・キャベツ・ネギ・椎茸・ブロッコリー・くずきり・トマト鍋スープ)
 イカリングフライ&キャベツ・トマト
 和風キムチ
 ごはん





今夜のお鍋には麺やごはんは入れませんでした。
残ったトマト鍋は明日のお昼にでもリゾットにしたいと思います。


  


今日のおやつ


パパが奥のプリンを食べました
手前の2つはダブルプリン



コメント

☆焼き肉(ラム肉)☆

2011年12月02日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 焼き肉(ラム肉)&キャベツ
 味付たまご
 トマト
 さつまいものサラダ
 焼き鰯つくね(すだちをかけて)
 和風キムチ
 揚げ玉入りお吸い物
 ごはん

今夜はパパ抜きです。
メインはサッと焼いただけのラム肉。簡単調理です。
にんにく醤油でいただきました。

お吸い物はインスタントのもの。これも手抜きですね~~
揚げ玉を入れると美味しいです。



コメント

☆鶏もも肉のスパイス焼き☆

2011年12月01日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏もも肉のスパイス焼き(ネギ)&キャベツ
 びん長まぐろのお刺身
 煮豆(金時豆)
 男前豆腐玉三郎(「ぶっかけおかずわさび」をかけて)
 エリンギとピーマンと白菜のごま炒め
 ごはん








「ぶっかけおかずわさび」・・・わさびのツーンとした辛さがもっと効いていると思ったんだけど。。。
このくらいの方が食べやすいからいいのかな。
わさびより海苔の風味が勝ってる?
お豆腐よりごはんと食べる方が合いそうです。



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。