【昨夜のメニュー】
塩そぼろ入り野菜のふわとろ玉子煮(前日作った塩そぼろ・卵・白菜・玉ねぎ・えのき)
揚げ肉団子
レンチン豆腐の食べラーがけ
辛子高菜漬
トマト(桃太郎)
ごはん
多めに作った塩そぼろ。
そのままごはんにかけて・・・ も、勿論美味しいのですが、
別のお料理にも使ってみました。
そぼろに既に味が付いているので他の調味料は控え目に。
卵を入れ、更にとろみも付けたので、
ごはんにかけて丼風にして食べたらとても美味しかったです
おやつ
不二家のシュークリームを食べました♪
白っぽくなめらかなカスタードクリームがたっぷり
あ~~ 幸せ