ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆鶏もも肉の塩麹焼き☆
2018年02月18日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
鶏もも肉の塩麹焼き・グリーンボール
豆腐・大根・水菜の煮物
野沢菜こんぶ(漬物)
サラダ(かにかま・グリーンボール・水菜・春菊・キューピーノンオイル梅づくしドレッシング)
十六穀米入りごはん
今日は朝からバッチリ晴れていますが、気温はそう高くはないです。
最高気温は8℃とか。。。
でも、日差しの眩しさは確実に秋や冬とは違い、
春の明るさがあります。
昨晩は食器もちょっと春らしいものに。
・・・たまには使わないとね~
コメント (2)
☆豚肉の塩だれ焼き☆
2018年02月17日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
豚肉の塩だれ焼き(ぶなしめじ入り)
大根と鯖水煮缶の和え物
レタス・トマト・豆苗
味噌汁(わかめ・麩・大根・白菜・ネギ)
明太子(画像無し)
バニラヨーグルト(画像無し)
ごはん
今日はフィギュアスケートの放送前にブログを更新しておきます。
(放送が始まったら見入ってしまうため
)
今日は最高気温9℃ 最低気温3℃の徳島です。
やや曇りがちの腫れ・・・ といったお天気です。
昨夜は息子と二人だけの食卓でした。
なので、全くヤル気なし~
豚肉があったので塩コショウ+ごま油を合わせた塩だれ(?)に漬け込んでから焼きました。
最後にしめじも入れて。
息子に合わせたのでお肉ガッツリなメニューでした。
途中で明太子があったことを思い出し、ごはんにちょっとのせて食べましたよ。
食後に日本ルナのバニラヨーグルトも食べてます
コメント (6)
☆豚ロースと野菜のバーベキューソース炒め☆
2018年02月16日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
豚ロースと野菜のバーベキューソース炒め
(豚ロース(ステーキ用)・グリーンボール・玉ねぎ・ぶなしめじ)
餃子(味の素冷食)
じゃがいもの明太子バター和え
野沢菜こんぶ(漬物)
トマト
ごはん
今日はどんよりした曇り空の一日でした。
雨が降らなかっただけまだマシかな?
フィギュアスケートが気になって・・・ 見終わってから遅い昼食。
ホットサンドを作りました~♪
今回はピザソース・ハム・グリーンボール・とろけるチーズで作りましたよ。
あとはサラダを少しと頂きものミカン。
・・・以上、簡単な昼食でした。
コメント (4)
☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆
2018年02月15日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮
トマト
野沢菜こんぶ(漬物)
サラダ(かにかま・魚肉ソーセージ・レタス・グリーンボール・きゅうり)
味噌汁(わかめ・麩・ネギ・ぶなしめじ・白菜)
ごはん
久し振りに阿波尾鶏の手羽元を使ったにんにく醤油煮を作りました。
圧力鍋で加圧5分です。
サラダには小さなハートがうじゃうじゃ。。。
昔の型抜きを出してきたのですが、丁度いい大きさのハートが見当たらなくて、
かえって食べ難い感じになってしまいました
バレンタインも特別何もしないのですが。。。
スーパーで目について、自分が食べたくなったのもあって
↓
こちらを購入~♪
ヒロタのシュークリーム。
バレンタインバージョンかな? 食後に1個ずつ食べましたよ。
小さいのでペロリです
こちらはヤマザキの。 シール付きではなかったけれど。。。
これはパパと息子にあげました
コメント (8)
☆ウインナーと野菜のクリーム煮☆
2018年02月14日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
ウインナーと野菜のクリーム煮
(あらびきウインナー(燻製屋)・白菜・小松菜・人参・筍・きくらげ・ぶなしめじ … )
富山県産 白えびの唐揚げ(市販惣菜)
麻婆豆腐
プチトマト
アサリの生姜煮(市販惣菜)
ごはん
今日は12℃まで上がって暖かくなるようです。
最低気温は-2℃でしたが。。。
良く晴れてお洗濯日和になる~と、天気予報でも言っていたので、
その言葉を信じて、たくさんお洗濯しましたよ
今年のヤマザキのパンまつり、
シールが25点分たまったので、早速、1枚引き換えてきました。
今年のは良いですね~
これは出番が多くなりそうな感じ。
実家の協力もあって、我が家では毎年5~6枚のお皿をいただいています。
自分で言うのもナンですが・・・売り上げにかなり貢献していますよ~
今回は懸賞もあるのでいつも以上に頑張っちゃうかも!?
コメント (4)
☆キムチ鍋☆
2018年02月13日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
キムチ鍋
(豚肉・白菜・ネギ・エリンギ・水菜・もやし・キムチ・豆腐・がんもどき・くずきり・中華麺)
昨夜はキムチ鍋のみでした
全然見えていませんが、お肉も白菜も・・・ たっぷり入っていますよ~。
お昼は、届いたばかりのホットサンドメーカーを使ってホットサンドを作りました。
中身はロースとボロニアの2種類のハムととろけるチーズです。
わぁ
とってもキレイに焼けました~♪
ペッタンコ過ぎなくらいペッタンコに焼けてますよ。
カリッ、サクッ、トロ~ ・・・まさにそんな感じでとても美味しかったです
コメント (10)
☆縞ホッケの開き☆
2018年02月12日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
縞ホッケの開き
レンチン豆腐
大根とがんもどきの煮物
いかの塩辛
酢の物風サラダ(きゅうり・水菜・わかめ・すりごま・キューピーレモンドレッシング)
味噌汁(わかめ・麩・ネギ・大根)
十六穀米入りごはん
朝起きたら薄っすら雪景色になっていました。
雪国の方には申し訳ないくらい本当に薄っすら・・・
積雪1cmくらいでしょうか。
晴れているので、北側の雪だけほんの少し残っている感じですね。
今日の最高気温は5℃ 最低気温は-1℃となっています。
昨夜は「ザ・和食」なメニューでした。
ホッケがとっても美味しかった~
美味しいホッケの中でも特に美味しいホッケでした。
コメント (2)
★当選★
2018年02月12日
|
懸賞当選品・その他
◎
レコルト プレスサンドメーカー キルト
(王子ネピア)
ネピア製品に付いているハートのポイントマークで
毎月抽選でプレゼントが当たる・・・ というのをやっているのは知っていたのですが、
応募したのはこの時(昨年の11月分)が初めてでした。
ハートマークはずっと集めていたのですけどね。
「いつ出そう・・・」と思いながらもずっと放置してました。
で、初めての応募で当たったので、もぉ~ビックリです。
ホットサンドは、ブロ友さんがいつも美味しそうなのを作られていて、
食べたかったので嬉しいです。
当選人数は100名でした。
コメント (4)
☆牛肉のごま油炒め☆
2018年02月11日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
牛肉のごま油炒め(牛肉・エリンギ・ごぼう)
わかめとちりめんじゃこのピリ辛炒め
いかの塩辛
サラダ(かにかま・プチトマト・レタス・きゅうり・水菜・キューピーノンオイル梅づくしドレッシング)
たまごスープ(卵・水菜・ネギ・舞茸・わかめ)
ごはん
昨日は晩ごはんの記事はお休みしました。
金曜日はパパが帰宅してからお出掛け。
遅くなるのが分かっていたので晩ごはんはみんなそれぞれ適当に。。。
お出掛け・・・と言っても、
パパの車(B●W)にちょっと気になるところがあって
メンテナンスに出していたのを取りに行っていただけなんですけどね
久し振りに愛車とご対面~~
今からその車でちょっとお買い物に行ってきます。
コメント (4)
★当選★
2018年02月10日
|
懸賞当選品・その他
◎
地元スーパーの商品券 5,000円分
(ブルボン&地元スーパー)
レシート応募の懸賞でした。
昨年11月頃の懸賞だから、もうすっかり忘れていましたよ
当選人数は全店舗で20名です。
レシート応募はちょっと面倒なので当たりやすいのかも。。。
コメント (6)
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»
★☆★
当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。
カレンダー
2018年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆赤ガレイの煮付け☆
☆焼き鮭☆
☆うな丼☆
☆台湾肉そぼろ☆
☆太刀魚の天ぷら☆
☆鯖のみりん干し☆
☆鶏ハラミのにんにく醤油炒め☆
☆鰹のたたき☆
☆豚肉の回鍋肉風炒め☆
☆洋風変わり牛丼☆
>> もっと見る
最新コメント
かこ/
☆赤ガレイの煮付け☆
ゆきのん/
☆焼き鮭☆
ゆきのん/
☆焼き鮭☆
かこ/
☆焼き鮭☆
もにもに/
☆焼き鮭☆
ゆきのん/
☆うな丼☆
かこ/
☆うな丼☆
ゆきのん/
☆台湾肉そぼろ☆
Cinnamon/
☆台湾肉そぼろ☆
ゆきのん/
☆太刀魚の天ぷら☆
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6899)
食器&雑貨
(230)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(330)
わんこ&にゃんこ
(26)
おまけ
(30)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について