【昨夜のメニュー】
鉄板イタリアン
(ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・えのき・卵・寿がきや「名古屋グルメ 鉄板イタリアン」使用)
フライドチキン(惣菜)
チーズ入りはんぺん
サーモンの塩昆布漬け
ミニトマト
焼き絹厚揚げ
酢の物風サラダ(きゅうり・大葉・わかめ・すりごま・キューピーレモンドレッシング)
メロン2種(高知県産マスクメロン・茨城県産クインシーメロン)
昨日は「父の日」でしたが・・・
我が家の食卓は普段と特に変わりなかったです
スーパーで、この「鉄板イタリアン」をパパが見つけて、「これが食べたい!」と。
1袋2食入りなので2袋購入。
面倒だったけれど、仕方ないので1人分ずつ作りましたよ。
うちには鉄板皿が無いので雰囲気が出ませんが・・・
見たままのお味で美味しかったです。
・・・が、私は全部は食べられなかったので、残した分は今朝チンして食べました
「サーモンの塩昆布漬け」は、土曜日にテレビ番組でやっていたもの。
テレビではごはんにのせて丼物にしていました。
我が家はお味見程度の量しかありませんでしたが、これはこれで美味しかったです。