【昨夜のメニュー】
豚の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・ぶなしめじ・豆苗・生姜)
じゃがいもの明太子バター和え(当選品のじゃがいも使用)
キムチ
サラダ(ちくわ・レタス・市販のカット野菜・
徳島産業「オリーブオイルとシチリア産レモンの玉ねぎドレッシング」)
ごはん
柿
今日は最高気温18℃ 最低気温8℃
ちょっと冷えた朝でした。
昨夜は豚の生姜焼きを作りました。
ぶなしめじも入れて嵩増ししています
前に作ろうと思った時に
「生姜の買い忘れ」で違うメニューに変更になったことがありましたが、
今回はちゃんと生姜焼きになってますよ~~
当選したカルビーさんのじゃがいも、まずは明太子バター和えに。
当選したら何故かいつもこれ(たらこの時もあり!)が食べたくなります。
作り方も味もシンプルだけど美味しいですよ。