☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2022年11月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・ぶなしめじ・豆苗・生姜)
 じゃがいもの明太子バター和え(当選品のじゃがいも使用)
 キムチ
 サラダ(ちくわ・レタス・市販のカット野菜・
 徳島産業「オリーブオイルとシチリア産レモンの玉ねぎドレッシング」)
 ごはん
 柿

今日は最高気温18℃  最低気温8℃
ちょっと冷えた朝でした。

昨夜は豚の生姜焼きを作りました。
ぶなしめじも入れて嵩増ししています
前に作ろうと思った時に
「生姜の買い忘れ」で違うメニューに変更になったことがありましたが、
今回はちゃんと生姜焼きになってますよ~~

当選したカルビーさんのじゃがいも、まずは明太子バター和えに。
当選したら何故かいつもこれ(たらこの時もあり!)が食べたくなります。
作り方も味もシンプルだけど美味しいですよ。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。