☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱧のフライ☆

2022年11月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鱧のフライ
 えび入り焼きそば
 (えび・キャベツ・人参・ぶなしめじ・ピーマン・ネギ・焼きそば麺)
 焼き京揚げ(ネギ)
 旨辛にんにくみそ
 サラダ(ちくわ・レタス・市販のカット野菜・
 徳島産業「オリーブオイルとシチリア産レモンの玉ねぎドレッシング」)
 ごはん

昨夜は久し振りに鱧のフライを作りました。
徳島県産の肉厚の鱧。
前に買って冷凍してあったものです。
カラッと揚がってとても美味しかったです。

焼きそばは3玉を4人で。
画像は分けた後のものになりますが、娘と私は麺が少なめです。
(なので、ごはんも少し食べちゃいました~)


  


今日の最高気温は21℃
風もなく、晴れていて過ごしやすそうです。
これから出掛けるので お天気が良くて助かりましたよ。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。