●鱧のフリットと蕎麦のハーモニーでランチを !
納豆工場を見学後、
かわら美術館1Fにある「家庭フランス料理の店ヴィラージュ」
でランチをする。
今日は、6月中だけの期間限定メニューを賞味した。
遠州灘で捕れた天然の高級鱧を使用しているといわれたが、
鱧と聞くと京料理・高級料理は思い出すが反面、蛇のような得体の知れない魚だとか
小骨が多い魚だよねちょっと抵抗があるね・・・・・などが脳裏をよぎる。
そのせいか、肉料理をチョイスした会員もいた。
ヴィラージュのその他のメニューは
Aランチ1100円、Bランチ1600円、Cランチ2200円、Dランチ3500円
が用意されている。
納豆工場を見学後、
かわら美術館1Fにある「家庭フランス料理の店ヴィラージュ」
でランチをする。
今日は、6月中だけの期間限定メニューを賞味した。
遠州灘で捕れた天然の高級鱧を使用しているといわれたが、
鱧と聞くと京料理・高級料理は思い出すが反面、蛇のような得体の知れない魚だとか
小骨が多い魚だよねちょっと抵抗があるね・・・・・などが脳裏をよぎる。
そのせいか、肉料理をチョイスした会員もいた。
ヴィラージュのその他のメニューは
Aランチ1100円、Bランチ1600円、Cランチ2200円、Dランチ3500円
が用意されている。