● 祖父江の藤九郎銀杏
友人から銀杏を貰った。
銀杏の中でも最も大粒で、殻が薄くて割りやすく、
特別美味しいと言われる藤九郎でした。
早速食べてみましょう・・・とレンジでチンして食べました。
きれいに剥けたものや爆発して破裂してしまったものも出ましたが
初物の銀杏美味しくいただいました。
食べるのに夢中になってたくさん食べると
銀杏中毒になってしまう事があるそうですね。
10個ほどでお終いにしました。
◆簡単な殻の剥き方
1.封筒に銀杏と適量の塩を入れ、電子レンジで約2分。
封筒の中で銀杏が音をたててはじけます。
2.熱いうちに殻をとります。
友人から銀杏を貰った。
銀杏の中でも最も大粒で、殻が薄くて割りやすく、
特別美味しいと言われる藤九郎でした。
早速食べてみましょう・・・とレンジでチンして食べました。
きれいに剥けたものや爆発して破裂してしまったものも出ましたが
初物の銀杏美味しくいただいました。
食べるのに夢中になってたくさん食べると
銀杏中毒になってしまう事があるそうですね。
10個ほどでお終いにしました。
◆簡単な殻の剥き方
1.封筒に銀杏と適量の塩を入れ、電子レンジで約2分。
封筒の中で銀杏が音をたててはじけます。
2.熱いうちに殻をとります。