《手造の旅》フィンランド砕氷船とエストニア8日
成田を出発しヘルシンキ乗継で17:30にはエストニアの首都タリンへ到着。空港から15分で旧市街に面したホテルへチェックイン。19時には幻想的なタリン旧市街を歩いていた。
ヴィル門↓
マイナス6℃、それほど寒くは感じない。
14世紀にはすでに市の中心であったラエコヤ広場、そこに建つゴシックの旧市庁舎
目についた小さなトラットリアに入って夕食
左上のレバーペーストはトリュフが入って、それでいてとても軽く、保温されて温かいのでトーストしたパンにのせてサクッとたべる。玉ねぎのピクルスはイタリアというよりも、北欧風においしい。
到着日から食べ過ぎたかしらん(笑)
成田を出発しヘルシンキ乗継で17:30にはエストニアの首都タリンへ到着。空港から15分で旧市街に面したホテルへチェックイン。19時には幻想的なタリン旧市街を歩いていた。
ヴィル門↓
マイナス6℃、それほど寒くは感じない。
14世紀にはすでに市の中心であったラエコヤ広場、そこに建つゴシックの旧市庁舎
目についた小さなトラットリアに入って夕食
左上のレバーペーストはトリュフが入って、それでいてとても軽く、保温されて温かいのでトーストしたパンにのせてサクッとたべる。玉ねぎのピクルスはイタリアというよりも、北欧風においしい。
到着日から食べ過ぎたかしらん(笑)