《手造の旅》スペイン小都市めぐりに札幌からご参加の方があり、出張説明へ。
といいながら、首都圏以外でいろいろな食や事物・歴史・文化に触れられるのも楽しい(^^)
*お昼にはこんなお店へ
●ごうや豆腐の茶碗蒸
●タラのしらこ、ほたて、昆布がきいてます
●ぼたんえび、鯛、そい、シマアジ
どれも器がすばらしくひきたててくれている
●牛すじ煮込み、生海苔、下にご飯がはいってます
●さわらにみょうが乗せ、トマトのレモン水煮、大根にフォアグラ載せ・・・
ここで蕗味噌がよい調味料でした
●柿の器で出てきたのはゆりね饅頭、あんきも
●土鍋で炊かれたお米は、感動的なまでに立ってました
●デザートは、桜餡、卵黄のプリン、レモンジュレに漬けたパイナップル、いちごみるく
**
札幌で人が歩いていたのは、ここでした。
といいながら、首都圏以外でいろいろな食や事物・歴史・文化に触れられるのも楽しい(^^)
*お昼にはこんなお店へ
●ごうや豆腐の茶碗蒸
●タラのしらこ、ほたて、昆布がきいてます
●ぼたんえび、鯛、そい、シマアジ
どれも器がすばらしくひきたててくれている
●牛すじ煮込み、生海苔、下にご飯がはいってます
●さわらにみょうが乗せ、トマトのレモン水煮、大根にフォアグラ載せ・・・
ここで蕗味噌がよい調味料でした
●柿の器で出てきたのはゆりね饅頭、あんきも
●土鍋で炊かれたお米は、感動的なまでに立ってました
●デザートは、桜餡、卵黄のプリン、レモンジュレに漬けたパイナップル、いちごみるく
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札幌で人が歩いていたのは、ここでした。