ザダル旧市街は海に突き出した半島。その先端部分に「シーオルガン」がある↓
波が奏でる不思議な音はちょっと形容できない
※こちらのyoutubeにて動画をみていただけます
これについてはまた別に書きます
ダルマツィアの海岸はもう夏。太陽が沈んだ直後のこの時間が心地よい。
↓巨大なしゃぼん玉を風に飛ばしていた↓
ちかくにあるもう一つの「太陽への招待」というモノ↓
昼間に溜めた電気で発光する↓
シチリアのチーズやお菓子を売っている出店↓
**
ホテルにもどって午後九時からの夕食↓
メニューを見ていて、南米料理の「セビーチェ」があった↓シェフがペルー人なのだという
生魚をレモンと酢でさっぱり仕上げた料理は夏の夜にぴったりだ
サラダを注文したらグリルのお肉ものってきた↓
ワインは地元産のポシップで↓
カサゴを焼いてもらって↓
つけあわせには茹で野菜とポテトをあえたもの。これ、なんて言うのでしたっけ?↓
↓海老はブイヤーベースのように↓
スープがおいしいのでスプーンでパンでさらえた。
日本から到着した日の夜もたっぷり有効活用できた(^.^)
波が奏でる不思議な音はちょっと形容できない
※こちらのyoutubeにて動画をみていただけます
これについてはまた別に書きます
ダルマツィアの海岸はもう夏。太陽が沈んだ直後のこの時間が心地よい。
↓巨大なしゃぼん玉を風に飛ばしていた↓
ちかくにあるもう一つの「太陽への招待」というモノ↓
昼間に溜めた電気で発光する↓
シチリアのチーズやお菓子を売っている出店↓
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ホテルにもどって午後九時からの夕食↓
メニューを見ていて、南米料理の「セビーチェ」があった↓シェフがペルー人なのだという
生魚をレモンと酢でさっぱり仕上げた料理は夏の夜にぴったりだ
サラダを注文したらグリルのお肉ものってきた↓
ワインは地元産のポシップで↓
カサゴを焼いてもらって↓
つけあわせには茹で野菜とポテトをあえたもの。これ、なんて言うのでしたっけ?↓
↓海老はブイヤーベースのように↓
スープがおいしいのでスプーンでパンでさらえた。
日本から到着した日の夜もたっぷり有効活用できた(^.^)