日の入りは20時過ぎ、19時の夕食の頃はまだまだ空が青い↓

左奥にそびえるアイガーの北壁。さっきクライネ・シャイデックで眼前にそびえていた。

我々の席の横で、昼間に見せてもらったラクレットマシンがスタンバイ↓

地元ヴァレー州のラクレット・チーズを半分に切って乗せる↓

ここのメニューにはラクレットはない。まわりからの視線があつまる↑
スイッチが入るとさっそくふつふつと溶けはじめ、良い香りがひろがる↓

ラクレットの前にベジタブルをいただきましょ

ポテトの上にかけるだけではない。ピクルスやトマトにも。

今日、いちばん気に入ったのはミューレン村で摘んできたキノコのマリネだった。「もっとありませんか?」ときいたけど、もう生のがちょっとあるだけだと、見せてくれた↓

ううむ、キノコ好きとしては次回にぜひ事前リクエストしておきたい(^.^)
ラクレット・チーズをこそぐのは簡単そうに見えてやってみるときれいにいかない。

この焦げたところがとくにおいしいんですよねえ。
匂いにひかれて、近くのテーブルから欧米人がお皿を持ってやってきた↓

もちろん、どうぞどうぞ(^.^)
と、そうこうしているうちに20時半ちかくになる。外へ出てみると、アイガーが赤く染まっていた↓

デザートに桃風味のクリームを


左奥にそびえるアイガーの北壁。さっきクライネ・シャイデックで眼前にそびえていた。

我々の席の横で、昼間に見せてもらったラクレットマシンがスタンバイ↓

地元ヴァレー州のラクレット・チーズを半分に切って乗せる↓

ここのメニューにはラクレットはない。まわりからの視線があつまる↑
スイッチが入るとさっそくふつふつと溶けはじめ、良い香りがひろがる↓

ラクレットの前にベジタブルをいただきましょ


ポテトの上にかけるだけではない。ピクルスやトマトにも。

今日、いちばん気に入ったのはミューレン村で摘んできたキノコのマリネだった。「もっとありませんか?」ときいたけど、もう生のがちょっとあるだけだと、見せてくれた↓

ううむ、キノコ好きとしては次回にぜひ事前リクエストしておきたい(^.^)
ラクレット・チーズをこそぐのは簡単そうに見えてやってみるときれいにいかない。

この焦げたところがとくにおいしいんですよねえ。
匂いにひかれて、近くのテーブルから欧米人がお皿を持ってやってきた↓

もちろん、どうぞどうぞ(^.^)
と、そうこうしているうちに20時半ちかくになる。外へ出てみると、アイガーが赤く染まっていた↓

デザートに桃風味のクリームを
