日の入りは20時過ぎ、19時の夕食の頃はまだまだ空が青い↓
左奥にそびえるアイガーの北壁。さっきクライネ・シャイデックで眼前にそびえていた。
我々の席の横で、昼間に見せてもらったラクレットマシンがスタンバイ↓
地元ヴァレー州のラクレット・チーズを半分に切って乗せる↓
ここのメニューにはラクレットはない。まわりからの視線があつまる↑
スイッチが入るとさっそくふつふつと溶けはじめ、良い香りがひろがる↓
ラクレットの前にベジタブルをいただきましょ
ポテトの上にかけるだけではない。ピクルスやトマトにも。
今日、いちばん気に入ったのはミューレン村で摘んできたキノコのマリネだった。「もっとありませんか?」ときいたけど、もう生のがちょっとあるだけだと、見せてくれた↓
ううむ、キノコ好きとしては次回にぜひ事前リクエストしておきたい(^.^)
ラクレット・チーズをこそぐのは簡単そうに見えてやってみるときれいにいかない。
この焦げたところがとくにおいしいんですよねえ。
匂いにひかれて、近くのテーブルから欧米人がお皿を持ってやってきた↓
もちろん、どうぞどうぞ(^.^)
と、そうこうしているうちに20時半ちかくになる。外へ出てみると、アイガーが赤く染まっていた↓
デザートに桃風味のクリームを
左奥にそびえるアイガーの北壁。さっきクライネ・シャイデックで眼前にそびえていた。
我々の席の横で、昼間に見せてもらったラクレットマシンがスタンバイ↓
地元ヴァレー州のラクレット・チーズを半分に切って乗せる↓
ここのメニューにはラクレットはない。まわりからの視線があつまる↑
スイッチが入るとさっそくふつふつと溶けはじめ、良い香りがひろがる↓
ラクレットの前にベジタブルをいただきましょ
ポテトの上にかけるだけではない。ピクルスやトマトにも。
今日、いちばん気に入ったのはミューレン村で摘んできたキノコのマリネだった。「もっとありませんか?」ときいたけど、もう生のがちょっとあるだけだと、見せてくれた↓
ううむ、キノコ好きとしては次回にぜひ事前リクエストしておきたい(^.^)
ラクレット・チーズをこそぐのは簡単そうに見えてやってみるときれいにいかない。
この焦げたところがとくにおいしいんですよねえ。
匂いにひかれて、近くのテーブルから欧米人がお皿を持ってやってきた↓
もちろん、どうぞどうぞ(^.^)
と、そうこうしているうちに20時半ちかくになる。外へ出てみると、アイガーが赤く染まっていた↓
デザートに桃風味のクリームを