つけめんを頂く。
食券制のわりにメニューが少なくておもろい。
しかも只2つのトッピング、
・味玉
・チャーシュー
が売り切れてのもすごい。
店もカウンター7席とこじんまりながら、
スポーツ刈りの無口な兄さんの寡黙な仕事ぶりに好感がもてる。
麺はガッチリ固めの四角い麺。
しっかり小麦の味がする。
スープはやや煮干が香る醤油味。
ネギ、ブロック肉が具。
表層に細かいラードが浮かぶ。
煮干のつけ麺でうまいのは初めて食べた。
最後のスープ割りは煮干しが引き立ってスープの印象がガラッと変わる。
ラーメンへの期待度が高まっておすすめ。
派手さはないが、
朴訥とした作り手の魅力がにじみ出るようなつけ麺でした。