鮎ごとハーフラーメン玉子入り+鮎焼おにぎりを頂く。
おぉ~。
ラーメンの上に鮎がのってら。
「鮎ラーメン」だと鮎肉はなしで、
「鮎○ごとラーメン」だと一匹のるらしい。
超がつくさっぱり塩ラーメン。
麺は高山ラーメンばり縮れ麺でゴワッとしてる。
しつこくないアミノ酸的うまさというか、
とにかくサラッとしてる。
フワフワと森の中にいるかのような香りが漂うが、
これが鮎だしなのだろうか。
川魚臭さがないのが一番の驚き。
焼おにぎりはガチッと焦がし、
鮎肉は干物など川魚臭さはとんでる。
玉子は普通にゆで卵でいらなかった。