「ひよこ」の中身に栗が入ったような
上品でいて
それでいてかなりこってりした甘味の和菓子。
裕仁天皇の訪米の際に持参された菓子らしい。
それだけもありがたみが違う。
かなり卵黄的な要素が強いので
一個を半分~1/4サイズに切って
みなさんで頂くのが丁度よい。
冷やして熱い緑茶で頂くとなおうまい。
「ひよこ」の中身に栗が入ったような
上品でいて
それでいてかなりこってりした甘味の和菓子。
裕仁天皇の訪米の際に持参された菓子らしい。
それだけもありがたみが違う。
かなり卵黄的な要素が強いので
一個を半分~1/4サイズに切って
みなさんで頂くのが丁度よい。
冷やして熱い緑茶で頂くとなおうまい。