![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/75/ce850e360bc950bb1ff4e2b06ecd2f16.jpg)
超粗挽きハンバーグ200gを頂く。
肉の町天王町でむちゃくちゃ粗挽きなハンバーグを発見。
粗すぎてもはや挽いていないレベル。
ここまで肉々しいバーグは久しぶり。
L字カウンター+小さなテーブル2台の
こじんまりしたステーキレストラン。
日曜12時半でまさかの客ゼロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b8/0d7aaacb67aa2141f2298dcd735718b0.jpg)
200gから
100g単位で増量可能とのこと。
ソースはデミグラス他5種からの選択。
卓上の塩胡椒でも
特製醤油ソースでも
元来の味付けが濃いのもあり
とにかく旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b4/b763cb044e5ac5d8fd581e8c54f3b751.jpg)
肉汁ダラダラでなによりも
つなぎがスジ肉のようで
ちゃんと肉塊に収まっているのが不思議なほど。
シンプル過ぎてあっという間に食べ終えてしまうのと
総じて店内に花がないのがもったいない。
ハンバーグ自体めっちゃうまいので
ご飯お代わり自由にするとか
スープとサラダをつけるとか。
何某かの遊び要素で客をひきつけるとよいように思う。
バーガーズニューヨークとあわせて
天王町を相鉄のイチ肉の駅認定。
天王町の西側に横浜ビジネスパークなる施設を発見し
ついでによってみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/52/a20292beb51e0dabca841f7b22478e30.jpg)
近くの東京麦酒ビール工場のために
明治のころ、ガラス瓶工場ができて
ビール工場もガラス工場もなくなった
跡地に当パークができたのが
1990年なのだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fb/ef3e875b72fe833ed4cc9f024adb9a7f.jpg)
なお、東京麦酒は大日本麦酒を経て
朝日麦酒・日本麦酒へ戦後分割され
それぞれ現在のアサヒビールとサッポロビールへ続いている。
さて、話を現代へ戻す。
こちらの野村不動産がバブル期の1990年に建てたとあって
いろいろと???な部分が多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/62/513aaf6cefe83c35ba06a2ab915ee999.jpg)
芸術と職場の融合っていうのかな。
実際そこまで余裕もって働いてる人は
40年前ほどはいないような気が・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/cb/b8e36ca0bd80083a4569f899d33579ff.jpg)
点在する現代アートは
まとめサイトも案内図もないところに
金にもの言わせてとにかく作られた感を感じる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/5577efc7e78f90c9f3d9b070bf9e1ca0.jpg)
昭和も遠くなりにけりだなぁ・・・。
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