焦がし味噌セットを頂く。
単品にしたかったけど、
単品も同じお値段。
なにがなんでも食事の締めとしてのラーメンの立場を築きたいのね。
雑穀米と漬物もラーメンより先にくる徹底ぶり。
丼やら箸やらも神事のようなこだわりよう。
なにしてるか知らんが厨房では
天まで焦がさんとばかりに火炎が立ち上ぼり視覚効果も抜群。
肝心のラーメンは
リングイネ風麺がトンコツ味噌につかる。
表面は焦がし味噌(?)で真っ黒。
味噌の醸造ぽい風味がとんで好みの味に仕上がってる。
焼豚も焦げた風味とよくあう。
花粉症で機能を果たさない鼻でもわかるこげっぷり。
満喫するには花粉症が治ってからくるべきですな。