タリアテッレまたの名フィットチーネはロングパスタの一種・・平べったい「きしめん」に似たパスタ
です。レシピは「食べちゃおイタリア」の中から見つけ、レシピ№に加えたままでした。タリアテッレ
は初めてですがおいしいパスタです。レシピの熱量=595kCal、蛋白質は20.3g(1人分)です。
材 料
タリアテッレ 160g ・・・細いテープ状のパスタ
イタリアントマト 7こ 150g ・・湯剥きしてタネをとり、小さく切る
ピーマン 2こ 50g ・・タテ・ヨコ8つに切りタネを除く
赤ピーマン 1こ 40g ・・同上
ズッキーニ 1/2本 100g ・・小口から筒切り
なす 1本 100g ・・同じ
玉ねぎ 1/2こ 100g ・・タテ・ヨコ8つに切ろ
にんにく 1かけ 10g ・・薄切り
バジル 適宜 ・・葉を1枚ずつバラす
調味料
オリーブオイル 大さじ 3 30cc
粉チーズ 大さじ 3 30cc
クレイジーソルト 適宜
水 2リットル ・・パスタを茹でる
しお 20g ・・同
作り方
鍋に、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて
中火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
次にピーマン、トマト、ズッキーニ、ナス、バジルを
加え、塩こしょうして中火で1時間蒸焼きする。
焦げつかないように、時々ふたを開けてかき混ぜる。
水気が無くなったら、適宜水を足す。
クレイジーソルトとパスタの茹で汁お玉1杯を入れて
味を調え、茹でたパスタに絡める。
タリアテッレの茹で方は、№829と同です。
茹でる時間は、袋に標準時間が印刷してあるので、
それを参考に・・やや短い時間にするのが無難です。
です。レシピは「食べちゃおイタリア」の中から見つけ、レシピ№に加えたままでした。タリアテッレ
は初めてですがおいしいパスタです。レシピの熱量=595kCal、蛋白質は20.3g(1人分)です。
材 料
タリアテッレ 160g ・・・細いテープ状のパスタ
イタリアントマト 7こ 150g ・・湯剥きしてタネをとり、小さく切る
ピーマン 2こ 50g ・・タテ・ヨコ8つに切りタネを除く
赤ピーマン 1こ 40g ・・同上
ズッキーニ 1/2本 100g ・・小口から筒切り
なす 1本 100g ・・同じ
玉ねぎ 1/2こ 100g ・・タテ・ヨコ8つに切ろ
にんにく 1かけ 10g ・・薄切り
バジル 適宜 ・・葉を1枚ずつバラす
調味料
オリーブオイル 大さじ 3 30cc
粉チーズ 大さじ 3 30cc
クレイジーソルト 適宜
水 2リットル ・・パスタを茹でる
しお 20g ・・同
作り方
鍋に、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて
中火にかけ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
次にピーマン、トマト、ズッキーニ、ナス、バジルを
加え、塩こしょうして中火で1時間蒸焼きする。
焦げつかないように、時々ふたを開けてかき混ぜる。
水気が無くなったら、適宜水を足す。
クレイジーソルトとパスタの茹で汁お玉1杯を入れて
味を調え、茹でたパスタに絡める。
タリアテッレの茹で方は、№829と同です。
茹でる時間は、袋に標準時間が印刷してあるので、
それを参考に・・やや短い時間にするのが無難です。