男の料理指南

知人がくれたレシピを紹介します。
アレンジも含めた男の料理です。
じーじが娘と孫に残したいレシピ

ヤマキ 割烹白だし 焼きあご仕立て/減塩だしつゆ

2021年01月21日 | モラタメ
割烹白だし 焼きあご仕立てがまた出た!これはあったらチョー便利なやつ。
500㏄のお湯にお玉1杯のこれを入れただけで(2人分)、お蕎麦もおうどんも簡単に食べておいしい。
今日もおせちの残り、ニシンの昆布巻きの炊き込みご飯に使ってみる。
美味しく出来上がってくれ、と思う。
減塩だしつゆは、どうやっておいしく使おうか?

モラタメ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする