具材が前作と同じ貝柱とエビの魚介とパプリカ・アスパラ・玉ねぎなどをバターで炒めて
魚介の味の素=フュメドポワソンで味付けしました。フライパンを火にかけてからは極く
短時間で・・貝柱とエビは炒め過ぎは禁物・・ジューシーさを残して仕上げてください。
材 料 ・・2人分
ホタテ貝柱 8こ 160g ・・味塩を軽く振っておく
ブラックタイガー 6尾 90g ・・皮むきして水洗いし付近で水気を拭き取る
アスパラガス 2本 90g ・・根元の皮を薄く削り、3~4センチの斜め切り
パプリカ・赤 1/4こ 30g ・・3センチ角に切る
パプリカ・黄 1/4こ 30g ・・同
人参 3センチ 30g ・・薄切り
玉ねぎ 1/2こ 90g
調味料
バター 大さじ2 20g
フュメドポワソン 1パック 6g
白ワイン 大さじ2 20cc
塩胡椒 適宜
作り方
1.フライパンにバターを溶かし玉ねぎと人参を加えて炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたらアスパラガスとパプリカを加え塩胡椒を振る。
3.野菜にオイルが回ったらホタテ貝柱とブラックタイガーを加える。
4.全体をざっくり炒めながらフュメドポワソンを振りかける。
5.白ワインを廻しかけて、フライパンにふたをして2分ほど蒸し焼きする。
・・フタはすき間のないぴっちりしたのを使う・・
6.フタを外し、ザックリと混ぜて器に盛り付ける。
魚介の味の素=フュメドポワソンで味付けしました。フライパンを火にかけてからは極く
短時間で・・貝柱とエビは炒め過ぎは禁物・・ジューシーさを残して仕上げてください。
材 料 ・・2人分
ホタテ貝柱 8こ 160g ・・味塩を軽く振っておく
ブラックタイガー 6尾 90g ・・皮むきして水洗いし付近で水気を拭き取る
アスパラガス 2本 90g ・・根元の皮を薄く削り、3~4センチの斜め切り
パプリカ・赤 1/4こ 30g ・・3センチ角に切る
パプリカ・黄 1/4こ 30g ・・同
人参 3センチ 30g ・・薄切り
玉ねぎ 1/2こ 90g
調味料
バター 大さじ2 20g
フュメドポワソン 1パック 6g
白ワイン 大さじ2 20cc
塩胡椒 適宜
作り方
1.フライパンにバターを溶かし玉ねぎと人参を加えて炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたらアスパラガスとパプリカを加え塩胡椒を振る。
3.野菜にオイルが回ったらホタテ貝柱とブラックタイガーを加える。
4.全体をざっくり炒めながらフュメドポワソンを振りかける。
5.白ワインを廻しかけて、フライパンにふたをして2分ほど蒸し焼きする。
・・フタはすき間のないぴっちりしたのを使う・・
6.フタを外し、ザックリと混ぜて器に盛り付ける。