あ、ブログ管理人クミャンです。
美味しかったので忘れないうちに、「塩焼きそば」の材料を記す~。
2玉分
豚肉などの焼きそばに入れておいしそうな肉50g
ねぎ50g(私は小口切りにしましたがお好きにどうぞ)
野菜(冷蔵庫にあるもの適当に)
たれ!
水 50cc
塩 小さじ1.5
中華あじ 小さじ1.5
レモン汁 小さじ2
ニンニクチューブ 1cm(好きな方はもう少しどうぞ)
アラビキコショー 3ふり
作り方
たれは混ぜておく。
麺をほぐしておく。(人によっては電子レンジで20秒ほどチン!)
ごま油で肉野菜麺と炒めていく。
たれをざっと入れて焼きそば~。
たれが全体になじんだら塩焼きそば~。
味もしっかり付いていておいしかったです。
美味しかったので忘れないうちに、「塩焼きそば」の材料を記す~。
2玉分
豚肉などの焼きそばに入れておいしそうな肉50g
ねぎ50g(私は小口切りにしましたがお好きにどうぞ)
野菜(冷蔵庫にあるもの適当に)
たれ!
水 50cc
塩 小さじ1.5
中華あじ 小さじ1.5
レモン汁 小さじ2
ニンニクチューブ 1cm(好きな方はもう少しどうぞ)
アラビキコショー 3ふり
作り方
たれは混ぜておく。
麺をほぐしておく。(人によっては電子レンジで20秒ほどチン!)
ごま油で肉野菜麺と炒めていく。
たれをざっと入れて焼きそば~。
たれが全体になじんだら塩焼きそば~。
味もしっかり付いていておいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます