近くの実家の庭には樹齢50年位の柿の木があり、妹夫婦が手入れしているので、
今年は豊作です。
何年か前いろいろ手をかけてみましたが、甘みが少ないので、鑑賞と鳥の餌?です。
絵画サークルにも何本か届けました。
たまにはお勉強、と昨日シニアネットのフォーラムに参加。
経営コンサルタントの方で、ちょっと専門的でしたが、
キャッチコピーの裏を読み解くといろいろ面白いことなど、わかりました。
近くの実家の庭には樹齢50年位の柿の木があり、妹夫婦が手入れしているので、
今年は豊作です。
何年か前いろいろ手をかけてみましたが、甘みが少ないので、鑑賞と鳥の餌?です。
絵画サークルにも何本か届けました。
たまにはお勉強、と昨日シニアネットのフォーラムに参加。
経営コンサルタントの方で、ちょっと専門的でしたが、
キャッチコピーの裏を読み解くといろいろ面白いことなど、わかりました。
沢山の柿・・・一見、美味しそうですね。甘くないなんて、残念です。
先日のドラレのPCでの再生、やって見ましたでしょうか。ビデオ動画はW10、11のフォト機能で静止画像を簡単に取り入れが出来ますよ。チャレンジしてみて下さい、
寒い地方では甘柿がほとんど育たないと聞いていましたが北海道でも生るんですね。
我が家でも大きな柿の木が2本あったのですが、家の中に陽が入らなくなり2本とも切ってしまいました。
今年は友人から頂いた渋柿170個で干し柿を作ってます。後一週間程て出来上がのを楽しみにしています。
毎年北海道東北の帰りに渋柿を買って帰ります。今年は32個吊り下げ,もう出来上がって一日一個食べています。
身体にいいそうですよ,美容にはどうかわからないけれど。
ドラレのPCでの再生は、やっていません。
今度お会いした時、教えてください。
温暖化で、柿も実をつけるようになったと思われます。
渋柿か甘柿かは、わかりません。
絵画教室や、友人の喫茶店に持っていき、喜ばれているので、
それだけでヨシ!です。
甘味が足りず美味しくなかったので、
美容効果もないなら手間暇かけるのは、止めます、