畑から収穫したたくさんの大根
毎年 全部食べ切れません
一生懸命食べなきゃ
そんな時に我が家でよく登場する
簡単おいしい大根料理
たくさん作っても
水を使わないので
冷蔵庫で一週間は持ちます
作り置きに便利です
ぶつ切りにした大根
軽く茹でます
水切りをした後
肉を投入
軽く炒めます
みりん・料理酒・出汁醤油で
味をみます(ここでお好みに)
後は煮込むだけ
水が入っていないので
大根固めに仕上がらないように
弱火にしてコトコト‥‥
ハイ完成
煮込み時間を入れても
30分かかりません
朝食後の食器洗う前に鍋に入れ
洗っている間に煮込みました
作ったこのまま鍋の中で冷まします
鍋の中で味を良く吸って
クタッと 柔らかくなります
ほら安くて 簡単
夕食の一品出来ました