グローバル在厩のバシレウスは、ウォーキングマシン30分、パドック放牧3時間を消化しているとのことです。
◇後藤場長のコメント(抜粋)
「腫れはもうほとんどなく、熱感も日によって僅かに感じられる程度。たまに午後になるとポーッとしていますが、屈腱炎には付き物ですから、多少は仕方ないでしょう。まだまだ先は長いものの、検査結果などから、『たっぷり休養さえ与えてあげれば、戦線復帰に支障はないだろう』との獣医師の見解は、日々の励みになりますね。」
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程度の軽い屈腱炎ではありますが、療養生活は始まったばかりでまだまだ先は長いですね。
今はとにかく時間をかけて回復を待つしかありませんが、最近は治療中はもとより復帰後の調教技術も格段に進歩しており、屈腱炎を克服して大活躍をした馬が増えているのは心強い限りです。
加えて、「戦線復帰に支障はないだろう」という獣医師さんの見解もありますし、気長に待てば、必ずや『待ってよかった』と思える日が来るでしょう。
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
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◇後藤場長のコメント(抜粋)
「腫れはもうほとんどなく、熱感も日によって僅かに感じられる程度。たまに午後になるとポーッとしていますが、屈腱炎には付き物ですから、多少は仕方ないでしょう。まだまだ先は長いものの、検査結果などから、『たっぷり休養さえ与えてあげれば、戦線復帰に支障はないだろう』との獣医師の見解は、日々の励みになりますね。」
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程度の軽い屈腱炎ではありますが、療養生活は始まったばかりでまだまだ先は長いですね。
今はとにかく時間をかけて回復を待つしかありませんが、最近は治療中はもとより復帰後の調教技術も格段に進歩しており、屈腱炎を克服して大活躍をした馬が増えているのは心強い限りです。
加えて、「戦線復帰に支障はないだろう」という獣医師さんの見解もありますし、気長に待てば、必ずや『待ってよかった』と思える日が来るでしょう。
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
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先日訪問した「鶏煮干し 三三七(さんさんなな)」さんを再訪しました。
お目当ては、先日食べなかった「とろりそば・味玉トッピング(850円)」です。
とろりそば、というだけあって、スープはとろみがあるぐらいに濃いです。この手のスープがダメな人は見ただけで引いちゃうかもしれませんが、私は結構好きなので大丈夫、と思って一口飲んでみると・・・
正直言って、このスープは好き嫌いがはっきり分かれるでしょうね。
ベースは鶏と煮干だと思うのですが、ここまで濃厚にダシをとってしまうと、濃さというより甘さが前面に出てしまって、ちょっと飲みにくい、しつこい、脂っこい、という印象を与えてしまう可能性もありそうです。
(私はもちろん完飲しましたが(笑))
麺はこの日も太麺をチョイス、艶があって食べ応えがあって、なかなか美味しい麺ですね。と、ここであることに気がつきました。それは、『とろりそばの濃厚スープには、意外と細麺が合うのかも』ということです。(前回の訪問で食べた鶏煮干そばは絶対に太麺がいいと思うのですが)
このスープに細麺を合わせて“超濃厚とんこつラーメン”を食べるような気分で一気にすすると、かなりインパクトがあるうまいラーメンに思えるかもしれません!!
うーむ、そう思ったらいろいろなことが気になってきちゃいました。次回かその次か、必ずや“とろりそば細麺”にチャレンジしてみたいと思います(^^)v
最後は恒例の味玉ショットです!
鶏煮干し 三三七(さんさんなな)
大田区山王2-2-13
03-3775-7337
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とろりそば、というだけあって、スープはとろみがあるぐらいに濃いです。この手のスープがダメな人は見ただけで引いちゃうかもしれませんが、私は結構好きなので大丈夫、と思って一口飲んでみると・・・
正直言って、このスープは好き嫌いがはっきり分かれるでしょうね。
ベースは鶏と煮干だと思うのですが、ここまで濃厚にダシをとってしまうと、濃さというより甘さが前面に出てしまって、ちょっと飲みにくい、しつこい、脂っこい、という印象を与えてしまう可能性もありそうです。
(私はもちろん完飲しましたが(笑))
麺はこの日も太麺をチョイス、艶があって食べ応えがあって、なかなか美味しい麺ですね。と、ここであることに気がつきました。それは、『とろりそばの濃厚スープには、意外と細麺が合うのかも』ということです。(前回の訪問で食べた鶏煮干そばは絶対に太麺がいいと思うのですが)
このスープに細麺を合わせて“超濃厚とんこつラーメン”を食べるような気分で一気にすすると、かなりインパクトがあるうまいラーメンに思えるかもしれません!!
うーむ、そう思ったらいろいろなことが気になってきちゃいました。次回かその次か、必ずや“とろりそば細麺”にチャレンジしてみたいと思います(^^)v
最後は恒例の味玉ショットです!
鶏煮干し 三三七(さんさんなな)
大田区山王2-2-13
03-3775-7337
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