2020年、令和二年もあと僅かとなり、先ほど年越しそばを食べ終えました。
一年がアッという間に過ぎ去ってしまうのは毎年のことですが、今年は一寸先が闇のご時世だったこともあり、無事に年越しそばまでたどり着けたことは素直に良かったと感じています。
そんな中、今年は天ぷらを自分で揚げました~っ!!\(^O^)/
いやですね、東京の新型コロナ感染者数が千人の大台どころか一気に千三百人を超えた今日、天ぷらぐらい自分で揚げないと元気が出ないかなと… みたいな冗談はさて置きまして、天ぷらをわざわざ揚げたのは、今年マスターした舞茸天をどうしても食べたかったらなんです。
でも、舞茸天だけだと年越しには寂しいかな?と思い、一応、小ぶりな海老も揚げてみました(^^ゞ
天ぷらは素人がやるには難しい料理のひとつですが、私、自分の舞茸天だけには自信があるかもなぁ。。だって、とあるおまじないをしてあるので、私の舞茸天はそのまま食べても美味しいんですよ(^^)
はい、もちろん『おまじない』については企業秘密なのですが、いつの日か、突然気が向いたら公開するかもしれません。(大した話じゃない可能性もありますけれど┐(´~`)┌)
ちなみに今年の年越しは信州、善光寺そばにしました。
そばは田舎風で私の好み。コシも程よく食べやすい美味しいおそばでした。
いっその事、何ものせずにかけそばで食べても良かったぐらいですが、せっかくの天ぷらがありますから、海老も舞茸ものせ放題。こういうところが男の料理の醍醐味ですね!
うーむ。。2020年最後の一杯、堪能させてもらいました!m(_ _)m
本年もお世話になりましたm(_ _)m
す、凄すぎます(^^)v
今年も色々とご迷惑をお掛け致しましたm(__)m
た、多分、来年もですm(_ _)m
良いお年をお迎え下さい。
舞茸天は、もともと美味しいって話なのかもしれません(^^ゞ
本年もお世話になりましたm(_ _)m
天ぷら、正直、美味しかったです!
こちらこそ、今年も色々とご迷惑をお掛け致しました(^^;)
た、多分、来年もです…
良いお年をお迎え下さいm(_ _)m