今年も無事に年越し蕎麦です!
昨年は私の地元、東京の深大寺そばでしたが、今年は蕎麦どころで有名な長野の善光寺そば。しかも、かけではなくキリッともり蕎麦にして頂きました。(一応、『お寺シリーズ』ということで選んでみました)
昨年は玉ねぎと海老のかき揚げだった天ぷらは、有頭海老を中心に茄子とピーマン!
美味しいお蕎麦は冷たい方が…というのは単なる好みの問題ですね(^^ゞ
こうして年越しのお蕎麦を食べると、一年最後の仕事をやり切った感がありますね(^^ゞ
あとは年越しを待つのみですから、ゆく年くる年に思いをはせつつ、しばしまったり過ごしたいと思います。
来年が、今年以上に良い年になるとイイなぁ…。
あ、何もせずに願っているだけでモノごとは成就しないんでした。
ちなみに一口馬主ライフにおいては、大概は願うしかできないわけですが、実生活には努力のしどころがたくさんありますからね。正直、コツコツ努力するのがあまり得意ではないものの、来年はできるだけ頑張ってみようと思いますm(_ _)m
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