バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

ハニバニの妙な説得力

2019年10月05日 | アメリカ生活
夏の間ずっと実行していた、土曜の早朝のウォーキング。


夏場は早朝のが涼しいのと、人や車の行き来が殆どないこともあり
とても都合が良かったのだが、昨夜からまた一気に気温が下がり始め
今朝、家を出るころはまだ8℃程度だった。


コットンの長袖のシャツを羽織っていたとはいえ、
それでもまだ寒く感じるほどで、雲の間から太陽が出てきて
体を照らしてくれるとすごく暖か。


これだよね、猫を虜にするのは。


など思いながら、太陽を見上げて目を細めた。


帰ってきて、熱いシャワーを浴びるのがとても気持ちいい。
同時に、これからまたこの熱いシャワーの季節が来るんだと思うと
夏が去った感がどっと押し寄せてきて、なんか寂しくもある。


さて今日は土曜日で、一週間のうち一番たくさん食べて良い日。
イタリアンレストランに行ってきた。


イタリアンといえば、どうしてもパスタがメインで
パスタといえば炭水化物。炭水化物はGIレベル(血糖値)が高いうえに
太るからなーとメニューを見てそう言いながら、ステーキの項目を見ているとハニバニが、


土曜日ぐらい自分の好きな物食べなさいよ。
生きてるうち、あと何回土曜日が巡ってくると思ってんの?
楽しんじゃいなよ。食べなさい。



と言ってくれ、それが妙に説得力があり、私はシーフードリングイーネを注文した。



パスタを注文すると付いてくるここのハウスサラダ。すごく美味しい!
野菜を食時の最初で食べるとGIレベルがゆっくり上昇するので
パスタの前に食べるサラダは理にかなっているのです。



全部食べようと思ったけど、半分食べて残りは持って帰り、夕方また家で食べました。


そして帰り道、Wegmans(スーパー)に寄ってキャロットケーキを買って帰った。


フロスティング(クリーム)が上品で、キャロットもどっさり入ってる:)


ブログ用に写真に撮っているとハニバニが、
「そんなん撮ってブログにアップしたらさー、読む人が『ケイエスはすごく食べる人』ってびっくりするんじゃない?」


ハニバニよ。
何を、今更。



「確かに。(チラ)」



私がGIレベルに気を付けるのは、私の血糖値が高いわけではなく、
単に健康に気を使っているだけなのです。
(健康に気を使うのならそんなに食べるなとか言わない)


ハニバニが言うように、楽しむ機会があるうちは、本当に楽しむべき。
彼はこうやって、忘れていた当たり前のことを不意に思い出させてくれる。

感謝~。



コメント (2)